segunda-feira, junho 27, 2022
  • Contatos
  • Home
  • Sobre Nós
Portal Z4
Corona
  • Home
  • Notícias
  • Colunas
  • Compra e Venda
  • Videos
No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Colunas
  • Compra e Venda
  • Videos
No Result
View All Result
Portal Z4
No Result
View All Result

14º Encontro dos Cafeicultores em Vila Valério, teve Lançamento do Conilon Especial

22 de novembro de 2010
in Destaques, Região
Share on FacebookShare on Twitter

dsc05562

O café Conilon produzido no Espírito Santo, assim como já acontece com o arábica, terá selo de qualidade. A marca ‘Conilon Especial’ será concedida aos agricultores que atenderem a uma série de exigências, como a utilização das boas práticas agrícolas e respeito ao meio ambiente. O objetivo do projeto é alcançar novos mercados nacionais e internacionais, e promover a melhoria da rentabilidade na atividade.

A novidade foi anunciada nesta sexta-feira (19) durante o 14° Encontro de Cafeicultores de Vila Valério, realizado pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), órgão vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura (Seag), juntamente com a Prefeitura Municipal e a empresa Conilon Brasil. O evento teve a presença de cerca de 300 produtores rurais da região, além de técnicos e diversas autoridades, entre as quais o diretor-presidente do Incaper, Evair de Melo, e o prefeito de Vila Valério, Edecir Felipe.

O Projeto ‘Conilon Especial’ terá início em Vila Valério, maior produtor de Conilon do Estado. Posteriormente, a iniciativa, pioneira no Brasil, pretende expandir-se para os demais municípios que demonstrarem interesse. A ação é uma parceria entre a Conilon Brasil e o Incaper, a Secretaria de Agricultura de Vila Valério, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e o Sebrae.

Para o diretor-presidente do Incaper, Evair de Melo, alcançar mercados diferenciados é o caminho para aumentar a rentabilidade na atividade cafeeira. “A qualidade é a palavra de ordem atual. É preciso produzir com excelência para alcançar consumidores mais exigentes, que estão dispostos a pagar mais caro por um produto de qualidade”, afirma.

 

Evair citou ainda o Programa de Melhoria da Qualidade do Café, do Governo do Estado. Para ele, os resultados alcançados por meio deste Programa são referência para o Espírito Santo. “Este ano colhemos 250 mil sacas de cafés arábica de qualidade superior. No Conilon, já alcançamos altas produtividades e chegou a vez da qualidade”, completou.

 

 

dsc05557Segundo o engenheiro agrônomo Adelino Thomazini, o Projeto possui três bases: ‘Sistema Técnico Produtivo’, ‘Inteligência Competitiva’ e ‘Gestão de Marcas’. O Sistema Técnico Produtivo traz um protocolo de boas práticas agrícolas, baseadas na sustentabilidade ambiental, social e econômica. Os produtores serão auditados e, caso atendam a todas as exigências, recebem o selo ‘Conilon Especial’. A Inteligência Competitiva visa à divulgação nacional e internacional do Conilon capixaba de qualidade e à busca por mercados diferenciados. A Gestão de Marcas visa a quebra de paradigmas.

De acordo com o engenheiro agrônomo, o ‘Conilon Especial’ pretende quebrar o paradigma de que o Conilon serve apenas para misturas. “O café que consumimos hoje geralmente é composto por 60% de café arábica e 40% de Conilon, o chamado blend. Acreditamos que a partir da produção de um produto de qualidade, pode-se aumentar a participação do Conilon nos blends e ele pode até mesmo ser consumido puro”, afirma.
 

 

 

Além dos pronunciamentos, durante o encontro os cafeicultores receberam instruções do pesquisadordo Incaper, José Antônio Lani, sobre o manejo da adubação do café, e do engenheiro agrônomo Adelino Tomazini sobre mercado de café.

O Espírito Santo é o maior produtor de café Conilon do Brasil. Com 7,6 milhões de sacas, o Estado apresenta 72% da produção nacional. A produtividade média das lavouras está em 26 sacas por hectare, sendo que alguns cafeicultores já alcançam 180 sacas por hectare.

 

Secom

 

 

 

Tags: café conilonConilon EspecialDiretor-presidente do Incaper Evair de MeloIncaperVila Valério

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CATEGORIAS

  • Bastidores
  • Brasil
  • Cidade
  • Colunas
  • Destaques
  • Esporte
  • Estado
  • Notícias
  • Policial
  • Política
  • Região
  • Slides
  • Videos

NOSSOS CONTATOS

E-mail: contato@portalz4.com.br

  • Contatos
  • Home
  • Sobre Nós

© 2020 - Desenvolvido por Webmundo soluções Interativas

No Result
View All Result
  • Home
  • Notícias
  • Colunas
  • Compra e Venda
  • Videos

© 2020 - Desenvolvido por Webmundo soluções Interativas